Имя розы: путешествие в стиле  flower experience

Что общего может быть у роз, ковра и гостиницы класса люкса? За ответом мне пришлось съездить в столицу Бельгии в этом году дважды.

Прочитано:
Понравилась статья? Поделись в своей соцсети:

Моя личная история отношений с Брюсселем началась гораздо раньше, в уже далеком 1994 году. Этот город стал одним из первых в Бенилюксе, в котором я начала готовить авторские VIP-программы для моих клиентов и партнеров в luxury туризме.

И мне всегда хотелось предложить им что-то особенное. Чтобы в ресторане было не просто вкусно, а гостиница имела не только звездное имя и удобное расположение. Предпочитаю, чтобы место которое я рекомендую, могло похвастаться интригующей историей. Уходящей в века или совсем недавней, но только обязательно WOW!

Что же может послужить сигналом, что я нашла новую жемчужину в коллекцию моих гостиниц формата experience?

Уверена, что постоянные читатели нашей платформы уже догадались! Конечно, цветы. И не просто огромный букет в холле, которым уже не удивишь гостей пятизвездных отелей. Я ищу гармоничный союз цветочного и интерьерного дизайнов. Утонченный отточенный стиль Не слишком ли много я хочу, не завышены ли мои ожидания? А вот и нет.

Зная утонченный стиль бельгийских флористов-дизайнеров и их филигранный подход в оформлении классических гостиничных номеров, я была уверена в успехе своих поисков.

Этим летом меня пригласили заглянуть в одну из лучших гостиниц в Брюсселе. Повод для визита весомый – Hotel Amigo 5* Superior получил право присоединиться к городскому проекту «Flower Carpet» и выложить в лобби мини копию знаменитого цветочного ковра.

Уже по дороге от одного ковра к другому, слышу любопытный рассказ об истории отеля. Оказывается, на месте современной фешенебельной гостиницы была… тюрьма. За прошедшие столетия здание много раз перестраивалось, но каменный пол сохранился с 15 века и еще помнит глухой звук кандалов на ногах узников. А сейчас по нему торопливо проходят на ресепшн бизнесмены или неспешно катят свои чемоданы праздные туристы. Или раскатывают живой ковер.

Войдя в лобби, сразу попадаю в живую рабочую атмосферу. Знакомлюсь с флористами, собирающими цветочную мозаику, директором и менеджментом гостиницы. Все активно включены в творческий процесс и работают слаженно и четко.  Участие в фестивале — большая честь, но ничто не должно нарушать привычный ритм жизни отеля и беспокоить постояльцев. Поэтому стараюсь не мешать и деликатно наблюдаю. 

И неожиданно получаю приглашение принять участие в камерном, но очень особенном для отеля событии — презентации нового сорта роз «Lady Forte®», названного в честь супруги владельца гостиничной сети Rocco Forte. Так романтично отмечен ее вклад в индустрию гостеприимства.

Соглашаюсь, не раздумывая! Не могу упустить шанс узнать, как родилась идея сделать цветы неотъемлемой частью интерьера гостиницы и найти свой неповторимый элегантный стиль.

Сразу прошу о возможности личной встречи с Lady Forte и, о чудо, мне выделяют полчаса для интервью в день презентации, 16 сентября 2022.

Я приехала в гостиницу накануне и уже успела оценить безупречный сервис. В номере меня ожидало приветственное письмо лично от директора гостиницы, изящная коробочка бельгийского печенья и дизайнерский букет из роз, любимых цветов Lady Forte. На экране телевизора транслировалось расписание моего пребывания в Брюсселе. Кстати, и мой столик для завтрак перед интервью был изящно декорирован цветами.

Lady Forte ожидает меня в одном из гостиничных люксов, в руках букет кремовых роз. Тех самых, презентация которых состоится сразу после нашей беседы.

Не могу удержаться и сразу делаю комплимент интерьерам. Гостиница поразила меня не столько стилем, а удивительным шармом. Войдя в свой номер я моментально кожей ощутила, что здесь поработала женщина. Совместить люкс с уютной домашней атмосферой —  высший пилотаж непростая задача и дизайнеру это безупречно удалось. А дизайнерское цветочное обрамление делает гостиницу особенно запоминающейся.

В ответ слышу от Lady Forte, что действительно, интерьером гостиницы занимается сестра ее мужа Ольга Полицци. Это семейный бизнес. Поэтому и их трое детей также активно участвуют в развитии отельной сети.

Тридцать минут пролетели незаметно.

Lady Forte поделилась своей любовью к цветам и рассказала о саде, дизайном которого она занимается более 10 лет. Как каждое соприкосновение с ним придает ей силы и убеждает какую магию оказывают на нас цветы. Как расставляет по дому букеты в ожидании гостей. 

И хотя наше общение идет через перевод с французского на русский, мы не чувствуем барьеров и находимся на одной волне. Говорим о культуре и искусстве.  Мне приятно узнать, что lady Forte любит классическую музыку и русские композиторы (Шостакович, Рахманинов и многие другие) были и остаются для нее источником вдохновения.

Продолжая тему, связанную с моей страной, интересуюсь ее мнением о русских женщинах. С теплой улыбкой lady Forte выражает свое уважение. Отмечает, что видит какую лидирующую позицию они умеют занять в жизни и бизнесе. И даже, возможно, более успешны чем мужчины. Ведь самой природой женщины созданы, чтобы созидать, а не разрушать.

Мы завершаем наш разговор и переходим в самый роскошный номер отеля, suite Grand Place, с собственной террасой и видом на историческую часть города, который уже готов к презентации розы «Lady Forte®».

Сама Lady Forte с букетом именных роз моментально оказалась эпицентром внимания. Ее стильный утонченный образ великолепно совпал с нежными благоухающими цветами в руках. Это бы шик по-королевски!

Я буду с большим интересом следить какое продолжение получит эта красивая романтичная история, связанная с именем Lady Forte, цветами и дизайном. А она будет, заверяю вас. И розы «Lady Forte ®» украсят не только сад аристократической семьи.

Путешествовала и беседовала Наташа Миронова