Высокая планка именного бизнеса (окончание)

В первой части статьи, посвященной истории основания компании «Цветы от Мачелюка» и принципам, заложенным в основу философии дела, мы познакомились с человеком, благодаря энергии и мужеству которого цветочный бизнес в России смог выйти на новую ступень развития. Продолжаем разговор о работе, жизни и многом другом с Антоном Мачелюком.

– У Вашего предприятия репутация компании с человеческим лицом. В чем причина такого отношения к бизнесу и чем эта позиция обоснована?

– Тем, что я хочу, чтобы моя компания была такой – с человеческим лицом. Я хочу приходить на работу и видеть своих сотрудников в хорошем настроении и озабоченными лишь решением текущих задач развития компании, а не угнетенных своими проблемами и негативными мыслями о чем бы то ни было.

Цветы от Мачелюка

Сотрудник, который чувствует, что фирма думает не только о своей прибыли, но и об условиях труда, об атмосфере на рабочем месте, о справедливом вознаграждении, работает гораздо лучше и продуктивнее. Он искренне пытается улучшить рабочие процессы вокруг себя. Я хочу приходить на работу и видеть вокруг себя трудовой энтузиазм, а это возможно, только если хорошо относиться к своим сотрудникам и давать им возможность проявить себя, возможность расти.

– Как Вы считаете, могут ли флористы и их творчество повлиять на развитие массового спроса на цветы и культуру цветочного потребления в России?

– Они могут сделать это лучше всех остальных. Только они, ежедневно привнося в свои работы что-то новое, понемногу, постепенно меняют и будут менять культуру цветочного потребления. Именно на работах флористов легче всего показать потребителю что-то новое и убедить его купить это. Каталоги и журналы, мне кажется, проигрывают живому букету. Цветы – очень сложный и прихотливый товар. Они несут эмоции. И передать их можно только в натуральном виде. Поэтому традиционные рекламные методы тут не так эффективны.

– Что, по Вашему мнению, надо делать флористам, чтобы достичь успеха?

– Как в любой другой деятельности – работать и учиться. Я не флорист, но у меня нет другого рецепта. И мне кажется, что этот – универсальный!

цветы оптом
– Есть ли в настоящий момент сотрудничество и взаимопонимание между ведущими игроками российского цветочного сектора? Как в Голландии.

– К сожалению, нет. Большинство игроков цветочного рынка еще не поняли, что нужно вести конкурентную борьбу на два фронта: первую – между собой, а вторую с продуктами – конкурентами цветов. И для второй борьбы нужны совместные усилия всех игроков цветочного рынка. Для того чтобы рекламировать цветы, говорить, что цветы – это красиво, модно, классно! Что цветы – это лучше, чем духи, шоколад, вино. Что цветы дома в вазе БЕЗ ПОВОДА – это правильно! Это важный элемент жизни современного человека, потому что это красиво. Когда мы осознаем это и объединим усилия, у российского цветочного рынка точно откроется второе дыхание.

– Есть ли что-то общее в развитии цветочного бизнеса в тройке крупнейших по потреблению цветов стран – Голландии, Германии и Англии – с Россией? Или у России кардинально другой путь?

– Я совсем не знаком с цветочным бизнесом Германии и Англии, а с голландским знаком большей частью односторонне – знаю в основном крупно-оптовую сторону бизнеса. Но, конечно, я бывал в цветочных магазинах Голландии. Это очень симпатичные магазинчики со своим внутренним миром. Видно, что их управляющие вкладывают в них не только деньги, но и душу. Могу сказать, что в Москве с каждым годом все больше и больше подобных магазинов. Входя в них, попадаешь в какую-то сказку, причем у каждого магазина сказка своя: собственный стиль и интерьер, декорации. Это очень приятно, вот так посреди города оказаться в ином маленьком сказочном мире. Это, наверно, все, что я могу сказать про сходства и различия цветочного бизнеса в России и странах Европы.

– Есть ли для Вас пример компании, которая для Вас является образцом или показателем, у кого можно учиться?

– Чтобы на кого-то ориентироваться и хотеть быть похожим, нужно хорошо знать предмет подражания. А у меня нет ни времени, ни желания изучать чей-то путь, когда я иду своим. Тем более сегодня мир интенсивно меняется и пытаться быть похожим на кого-то – значит пытаться быть похожим на вчерашний день, а это путь в никуда, даже если вчерашний день был ну очень хорош.

– На осенней выставке в Крокус Экспо у Вашей компании был очень красивый стенд. На нем было много цветов и горшечных растений. Как Вы оцениваете результаты выставки? Что она Вам принесла?

– Много новых клиентов и приз за самый красивый стенд. Это, конечно, было приятно. Попробуем повторить данный результат и в следующем году. Но уже мы поняли, что нам нужно больше места, чтобы сделать наш стенд еще красивее. Будем надеяться, что наш арт-директор запасется идеями к следующему году и мы встретим наших новых и постоянных клиентов креативом и цветочными новинками.

 

Беседовала Наташа Миронова

Видео: Феликс Зеленский

Фото: «Цветы от Мачелюка»

 

Ваши комментарии

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd.

Последние статьи

Sobolj: квинтэссенция опыта и знаний
История взаимодействия консалтинговой компании Sobolj с цветочным сектором России и Голландии уходит корнями в 90-е годы прошлого века,... читать дальше
Амстердамские тайны первого класса
Мы уже не раз писали про Амстердам и его особенные места. Сегодня мы снова заглянем в историю этого древнего города, чтобы найти... читать дальше
Любовь к цветам, помноженная на трудолюбие
Сегодня у нас в гостях, можно сказать, живая легенда российской флористики, которую знают все, кто неравнодушен к флористическому... читать дальше
Такой нежный и такой редкий
* Из наших лучших публикаций Каждый год мы думаем, что эта информация уже не актуальна. Но реалии жизни таковы, что варварское... читать дальше
Яркие цветы ее жизни
Сколько бы веков ни длилась история человечества, разговоры о том, что есть женское дело, а что нет, не утихают на всех этапах... читать дальше
О цветочных амбассадорах (часть 2)
Я не могла упустить возможность и не спросить лично у Ан, что значит для нее это мероприятие, ведь именно она приложила массу усилий и... читать дальше