Рейпенаер – ароматная душа Голландии

Сегодня в поисках неожиданных и эксклюзивных знаний о Голландии мы рассмотрим не привычные всему миру цветы. Мы отправимся … догадались куда?

Ушедшим летом, готовя бизнес–поездку для группы голландских представителей туристической индустрии в Москву и Санкт-Петербург, я получила результаты маркетингового исследования голландского бюро по туризму. Из него следовало, что для россиян Голландия ассоциируется с тремя вещами: сыр, башмаки и тюльпаны. Причем именно в таком порядке. Сыр опережает и башмаки, и тюльпаны. Но это не просто некий голландский сыр, который мы с детства привыкли видеть в магазине. Все гораздо глубже. Точнее – сыр от сыра сильно отличается.

Reypenaer

И сегодня мы предпочитаем именно те сыры, которые обладают не только богатым вкусом, но и несут настоящий experience страны происхождения, гордо несут свою марку, а точнее сказать стали эксклюзивным брендом во всем мире. Для Голландии это сыр Reypanaer – Рейпенаер.

Reypenaer

Решив рассказать об этом сыре, я поняла, что никто не знает его лучше, чем мой старинный знакомый Рон Питерс – менеджеру дегустационного зала в Амстердаме. И именно к нему я отправилась за самыми исчерпывающими знаниями о Рейпенаере.

– Господин Питерс, в чем же уникальность сыра Рейпенаер?

– Наша история производства – история уникального продукта, который все 113 лет с начала своего существования привязан к старинному пакхаузу.

Reypenaer

– Но все же Рон, в чем его особенность?

Reypenaer – это сыр, который вызревает в особенном микроклимате старинного пакхауза. Здесь нет отопления и систем охлаждения. Это единственный пакхауз в Голландии, который работает более ста лет в своем первозданном виде. Здесь вызревают сыры, возраст которых от трех лет и старше, для их производства используется только летнее молоко. Да-да, нужное качество молока бывает только два месяца в году, самых лучших и комфортных из трех летних месяцев.

Reypenaer

– Какую позицию занимает Рейпенаер среди всех остальных голландских сыров?

– Без ложной скромности скажу, что в настоящее время позиция сыра Reypenaer в Голландии – это как Rolls Royce среди автомобилей. Из всех голландских сортов сыра он пользуется заслуженной репутацией из-за своего высокого качества и вкуса. На международном уровне – это самая небольшая мировая марка, но она очень известна своим наивысшим качеством. Семья Вяйнхард обеспечила этому сыру возможность быть представленным в лучших ресторанах мира, где собирается аудитория ценителей изысканных блюд. Поэтому сыр Reypenaer не продается в супермаркетах. Это эксклюзивный товар.

Рейпенаер

Где можно отведать Рейпенаер? Ну например в ресторане EL Bulli , около Барселоны. El Bulli был мишленовским рестораном с тремя звездами. И многие годы считался лучшим рестораном в мире. Именно тут начался путь Рейпенаера к сердцу гурманов. И теперь он есть в меню и других ресторанов, отмеченных звездами Мишлена.

Рейпенаер

– Рон, расскажи о своем личном опыте с сыром Reypenaer?

– В прошлом у меня тоже был свой сырный магазин. Именно тогда я и встретил этот сыр на одной из выставок. Сам владелец бренда, Ян ван ден Вяйнхард, провел в нашем магазине дегустацию Рейпенаер. После этого продажи этого сыра у меня пошли очень успешно. Но лично меня больше всего привлекает, что в Рейпенаере нет никаких искусственных добавок.

Рейпенаер

– Я тоже поклонница твоего сыра и поэтому не раз побывала у тебя с моими гостями из России. Что отличает россиян от других посетителей твоего уютного и душевного дегустационного бутика?

– Самое удивительное то, что, когда твои соотечественники пробуют у меня сыры, я никогда не вижу и не могу понять – нравится им или нет. Это видно только на кассе. И высокие суммы покупок сыра каждый раз поражают меня. Самый популярный – Reypenaer XO –  наш старейший сыр.  Удивительно, они не обращают внимание на цены. Вкус сыра, его качество – вот что главное для твоих соотечественников. Они выбирают качество, а не количество.

Рейпенаер

– Рон, тогда я не зря к тебе заглянула. Я тоже выбираю не количество, а качество!

Беседовала Наташа Миронова

Фото: Reypenaer

Ваши комментарии

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd.

Последние статьи

Венецианские маски: основа для цветочной композиции
В наших проектах мы неоднократно показывали уникальные цветочные маски работы флориста Владимира Бермякова. В основе многих из них... читать дальше
Она была лучшая!
В Голландии завершились две цветочные выставки: одна на площадях цветочного аукциона Flora Holland в Алсмере и другая – IFTF – в Фяйяхаузене.... читать дальше
Новая встреча с Pina Colada
Цветочный сезон в Европе не заканчивается. Уже завтра начнут собирать гостей со всего мира международные голландские выставки-ярмарки... читать дальше
Свой домик в… Нидерландах
Наш проект часто получает вопросы о покупке или аренде жилья в Нидерландах. Все эти вопросы я хочу переадресовать Марине... читать дальше
Ресторан для вашего мероприятия
Закончилось время летних отпусков. Но это не значит что Амстердам опустел. Совсем наоборот. К туристическому потоку прибавился поток... читать дальше
Reypenaer: стать гурманом за час
Можно сложно и витиевато рассуждать о дорогах жизни, и о том, что все вокруг нас взаимосвязано. Но на самом деле все просто – не... читать дальше