Прием по-королевски

Для того, чтобы почувствовать себя королевой есть много путей. Можно потратить деньги на шоппинг и накупить новой одежды. Можно посетить королевские дворцы в разных странах, которые в наши дни почти все приобрели статус музеев. Можно даже затратить массу усилий и выйти замуж за принца. Но мы предлагаем путь проще.

Этот путь подсказал нам Марио Брандт, владелец ресторана 1-го класса, расположенного в здании Центрального железнодорожного вокзала в Амстердаме. Именно он рассказал, что рядом с рестораном находятся Королевские залы ожидания, которые можно назвать настоящими королевскими покоями.  И мы не могли не спросить – как же попасть туда? Приглашение посетить это историческое место последовало очень быстро. И более того, сопровождать нас вызвался Тон Хонинг, тот самый голландец, который не просто работает в управлении нидерландской железной дорогой, отвечает в том числе и за Королевские залы ожидания, но постоянно общается с королевской семьей Оранье- Нассау.

по-королевски

В теплый летний день, 6 июня, вместе с российским дипломатом Натальей Готишан, мы оказались не просто в великолепно сохранившихся Королевских залах ожидания, а в настоящем и великолепно сохранившемся мини-музее.

по-королевски

Те, кто бывал в Амстердаме поймут меня. Центральный вокзал – это один из самых современных вокзалов страны и даже Европы. И вот мы видим часть истории в первозданном виде. Все сохранилось в стиле известного архитектора Кёйперса. Перейдя из ресторана в Королевские залы ожидания, мы совершили путешествие во времени. Из XXI века переместились в XIX. А точнее в 1875 год, когда архитектор Кёйперс получил заказ на строительство центрального вокзала, выросшего в центре города буквально из воды и построенного на трех искусственных островах. Вокзал строился 14 лет и был торжественно открыт 15 октября 1889 года.

по-королевски

В Королевских залах ожидания мы увидели узнаваемые элементы разных архитектурных стилей: средневековых кафедральных соборов, неоготического стиля, а также элементы раннего ренессанса. Великолепие настенных рисунков и богатство внутреннего декора просто заворожило нас. Но самым волнующим был рассказ Тона об том великолепном памятнике архитектуры города, о его живой взаимосвязи с королевскими семьями, которая не прерывается и в наши дни.

по-королевски

Перед нами стоял человек, который в реальной жизни регулярно общается с членами королевских семей Голландии, Бельгии, различными высокопоставленными политиками и влиятельными бизнесменами. Господин Хонинг был в числе инициаторов выпуска книги о истории Королевских залов ожидания по многим европейским столицам. Для чего были организованны визиты по этим историческим объектам. В список попали и наши российские царские залы ожидания в Москве и Санкт-Петербурге, что стало причиной для визита целой делегации в Россию. Тон Хонинг получил поддержку от Посла России в Голландии и в период работы над книгой плотно сотрудничал с российским атташе по культуре.

по-королевски

В тот же период состоялся визит делегации руководства нидерландской железной дороги в Москву и Санкт-Петербург. Книга вышла в 2013 году лимитированным изданием всего 5000 экземпляров, из которых осталось 800 штук. Это уникальное издание сегодня стало практически раритетом и по окончании визита мы с Натальей стали обладательницами ценного экземпляра. Узнав о том, что 12 июня в День Независимости России в Посольстве РФ предстоит официальный дипломатически прием, Тон попросил меня вручить книгу лично Послу России в Голландии господину Шульгину, что я с удовольствием сделала.

по-королнвски

Но на этом сказка не закончилась. В этот вечер мы остались все вместе на ужин, где продолжали слушать рассказы Тона о его поездках в Россию и других путешествиях по железной дороге с членами королевской семьи. Наталья Готишан высоко оценила наш экскурс в царственное прошлое: «Могу только отметить, что наряду с роскошным убранством, великолепными настенными росписями и уникальной атмосферой залов, меня привело в восторг с какой точностью, воодушевлением и любовью Тон рассказывал о том, как было спроектировано и построено здание вокзала, как появились знаковые элементы декора. Мы узнали массу интересных эпизодов из жизни архитектора Кяюпера и короля Нидерландов Виллема III, а также традициях и обычаях голландского королевского двора».

Благодаря Марио Брандту я тоже открыла для себя настоящее историческое и культурное сокровище в центре столицы Голландии, которое многие годы связывает этих интересных и увлеченных своим делом людей – Марио Брандта и Тона Хонинга.

И в этом сотрудничестве есть практическая польза для посетителей ресторана. Зайдя в ресторан 1-й класс, можно не только отведать вкусные блюда от шефа, насладиться ароматной чашкой кофе с вкуснейшей выпечкой, но и прикоснувшись к истории Нидерландов, почувствовать себя настоящей принцессой в Королевских залах ожидания.

Ключевые слова

Ваши комментарии

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd.

Последние статьи

Женское лицо российского цветочного бизнеса
Сегодня мы затронем не совсем привычную тему. Хотя все знают, что отличает русскую женщину, но на эту тему чаще раздаются ироничные... читать дальше
История королевского подарка
Есть в нашей жизни особенные вещи. Они связывают нас с историей рода или даже страны. А есть такие ценнейшие предметы, которые становятся... читать дальше
Экзотические цветы жизни: Вера Холодная
Скоро в Москве начнется самая красивая выставка «ЦветыЭкспо». На этой площадке мы в самых разных мероприятиях продолжим раскрывать... читать дальше
Российская неделя цветочного бизнеса: апгрейт ваших планов
Как сделать свой цветочный бизнес лучшим? Как выйти из тисков рентабельности и получить прибыль? Как получить возможности для развития?... читать дальше
Сон в летнюю ночь: день флориста
Сегодня в России особенный день. Он не официальный. О нем мало кто знает. К нему даже не все готовятся. Даже те, кто давно в этой профессии.... читать дальше
Блистать на солнце: драгоценные цветы
Поговорим о трендах текущего лето. Часто цветы и драгоценности идут рука об руку. И дополняют друг друга. И в виде подарка, и в виде... читать дальше