О шикарных гламелиях из цимбидиума!

Прочитано:
Понравилась статья? Поделись в своей соцсети:
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on pinterest
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
Share on telegram

На сегодня Светлана Лунина является одним из лучших флористов, который произвел огромное впечатление на ведущего голландского производителя орхидей, компанию LZ Orchidee. И руководитель компании Лео Звинкелс и флорист компании Трес Звинкелс были приятно поражены, как сумела Светлана преподнести каскадный цимбидиум в уникальном букете. И как результат фотография её работы с Файсбука компании, от 13 августа, сразу переместилась на сайт компании: lzorchidee.ru

И тогда же появилась идея того, что Светлана как ведущий и опытный флорист может наиболее грамотно и профессионально отрекомендовать возможности каскадного цимбидиума. Поэтому мы предоставляем слово самой Светлане Луниной:

“Цимбидиум – превоходный флористический материал. Я много лет работаю с этим цветком и могу по достоинству оценить его великолепные качества. Стойкость в срезке позволяет использовать его в любой флористической технике. Необычайно стойки также лепестки цимбидиума. Я часто делаю самые разнообразные гламелии. Гламелии из цимбидиума являются рекордсменами по жизнестойкости. Гламелии в разработанной мной технике сохраняются 2 недели, при том, что обычное время жизни гламелий от одного до трех-четырех дней. При использовании самых быстрых и наименее трудозатратных техник, и даже в условиях высоких температур на улице, цимбидиум все равно радует глаз несколько дней.

Glamelia2



Что ограничивало широкое распространение цимбидиума и повышение его продаж? Одна из причин – небольшая цветовая гамма срезки. Вторая причина – форма ветви, которая редко находит себе применение в композициях в том виде, в котором поступает в срезке. Обычно ветвь цимбидиума разделяют на отдельные цветы и используют в композициях и букетах на удлинителях с пробирками. От мастерства флориста зависит, насколько интересной окажется работа с цимбидиумом, обычно дело оканчивается довольно примитивными букетами, где к благородной орхидее относятся точно так же, как к обычным цветам.

Серьезный прорыв может произойти, если в широкой продаже появится новый, каскадный цимбидиум. Во-первых, роскошная ниспадающая форма ветки позволяет создавать богатые, величественные композиции, например, для официальных или свадебных церемоний. Во-вторых, разнообразие цветовой гаммы такого цимбидиума намного больше. В-третьих, относительно меньший размер каждого цветка может обусловить более широкое применение в свадебных букетах. Обычный цимбидиум часто слишком велик. А необычные сорта – Cascade, Mrs. Nathalie или Mrs. Maxima могут послужить прекрасным вдохновляющим материалом для авторской флористики.

Публикация красивых примеров работ и интересных композиций может послужить вдохновляющим примером для многочисленных флористов России и других стран СНГ, обусловив высокие темпы продаж этого замечательного цветка.