XXIV Конкурс профессиональных модельеров имени Надежды Ламановой.

27 апреля 2017 г. в Московском Доме Моды Вячеслава Зайцева, при поддержке Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Национальной Академии Индустрии Моды состоится XXIV Конкурс профессиональных модельеров им. Н. Ламановой. Тема конкурcа: «Революция».
100 лет назад в России свершилась политическая революция, самая значимая в мировой истории Нового времени. Этот вихрь смешал все: судьбы, семьи, устои, понятия, ценности….
Тема конкурса, как всегда, многуровневая. Революции – это не обязательно политические мясорубки. Они возможны в науке, в искусстве, в том числе и в моде. Это слом и смена форматов, это новый взгляд на привычное, это вытеснение стереотипов, борьба за лидерство, внедрение новых технологий, материалов, цветосочетаний, концепций…
Надежда Ламанова, чье имя носит наш Конкурс, стала отражением революционной эпохи. Гениальный и востребованный Художник Высокой Моды при Царском дворе,  она не уехала, не убежала, она приняла Революцию, как Блок, как Маяковский, как Есенин.
Надежда Петровна полной грудью вдохнула свежие ветры и стала работать на новую страну, уйдя из Haute Couture в конструктивизм, в поиск новых форм и решений, соответствующих новому времени. Конструктивизм дал взлет звездам-шестидесятникам – Пьеру Кардену и Андре Куррежу. Как метод работы на единой конструктивной основе, его преподает своим многочисленным ученикам Вячеслав Зайцев.
Если брать моду, как искусство, как искреннее творчество, то она и будет перманентной «революцией» дизайнерского мышления.
Следите за обновлениями на социальных страницах конкурса.

Ваши комментарии

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd.

Последние новости

С уважением к древнему омару
С уважением к древнему омару
Жительница Харлема, Ивонн Ван Эрден, во время благотворительного предрождественского аукциона 19 декабря прошлого года спасла... читать дальше
110 безвизовых стран для граждан РФ
110 безвизовых стран для граждан РФ
Компания Henley & Partners представила ежегодный индекс паспортов разных стран мира, основанный на анализе визовых правил более двухсот... читать дальше
Уставший от работы
Уставший от работы
Житель Лос-Анджелеса, Шейн Джордан, в возрасте 33 лет осознал, что слишком много работает. Сам себя Шейн называет бывшим трудоголиком. Он... читать дальше
В Москве зацветает рододендрон Ледебура
В Москве зацветает рододендрон Ледебура
Пресс-служба Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» сообщает, что из-за аномально высокой температуры в Москве начал расцветать... читать дальше