Виноделы Николаевы создали официальное вино Государственного Эрмитажа

Государственный Эрмитаж и семейное предприятие «Николаев и сыновья», в состав которого входит винодельческое хозяйство «Лефкадия», презентовали совместный проект – линейку вин «Ликурия. Коллекция Эрмитажа». Дизайн продукции иллюстрирован изображениями известнейших экспонатов коллекции Государственного Эрмитажа.
Эстетическая цель проекта – стимулировать интерес поклонников искусства к виноделию как творчеству, а ценителей качественного вина – к шедеврам мировой культуры.  Кроме того, часть доходов от продаж вин линейки будет перечислена музею на поддержание и сохранение коллекции.

На официальной части мероприятия состоялось подписание партнерского соглашения между Государственным Эрмитажем и семейным предприятием «Николаев и сыновья». На церемонии присутствовали генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, основатель семейного предприятия «Николаев и сыновья» и винодельческого хозяйства «Лефкадия» Михаил Николаев. После церемонии в ресторане Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа стартовала дегустация вин «Ликурия. Коллекция Эрмитажа» и гастрономических пар к ним.

Во все культурные эпохи вино как арт-объект находило отражение в творчестве величайших деятелей искусства. Эти мотивы широко представлены в коллекции Государственного Эрмитажа и стали источником вдохновения для дизайна этикеток линейки «Ликурия. Коллекция Эрмитажа». Линейка включает красные и белые вина из российского винограда. Красное вино нарядного гранатового цвета отличается насыщенным ягодным ароматом и богатым вкусом спелых танинов. Легкое белое вино светло-соломенного оттенка обладает сочным букетом с нотками липы, меда, фруктов, элегантной минеральностью и глубоким лаймовым послевкусием.
Ежегодно планируется выпускать около 100 тысяч бутылок с изображениями шедевров из коллекции Эрмитажа. В продаже они появятся уже в ближайшие недели.
В ходе мероприятия Николаевы также отметили, что в будущем планируют запустить совместный проект с домом Романовых по производству шампанского.

Ваши комментарии

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd.

Последние новости

С уважением к древнему омару
С уважением к древнему омару
Жительница Харлема, Ивонн Ван Эрден, во время благотворительного предрождественского аукциона 19 декабря прошлого года спасла... читать дальше
110 безвизовых стран для граждан РФ
110 безвизовых стран для граждан РФ
Компания Henley & Partners представила ежегодный индекс паспортов разных стран мира, основанный на анализе визовых правил более двухсот... читать дальше
Уставший от работы
Уставший от работы
Житель Лос-Анджелеса, Шейн Джордан, в возрасте 33 лет осознал, что слишком много работает. Сам себя Шейн называет бывшим трудоголиком. Он... читать дальше
В Москве зацветает рододендрон Ледебура
В Москве зацветает рододендрон Ледебура
Пресс-служба Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» сообщает, что из-за аномально высокой температуры в Москве начал расцветать... читать дальше