Виноделы Николаевы создали официальное вино Государственного Эрмитажа

Государственный Эрмитаж и семейное предприятие «Николаев и сыновья», в состав которого входит винодельческое хозяйство «Лефкадия», презентовали совместный проект – линейку вин «Ликурия. Коллекция Эрмитажа». Дизайн продукции иллюстрирован изображениями известнейших экспонатов коллекции Государственного Эрмитажа.
Эстетическая цель проекта – стимулировать интерес поклонников искусства к виноделию как творчеству, а ценителей качественного вина – к шедеврам мировой культуры.  Кроме того, часть доходов от продаж вин линейки будет перечислена музею на поддержание и сохранение коллекции.

На официальной части мероприятия состоялось подписание партнерского соглашения между Государственным Эрмитажем и семейным предприятием «Николаев и сыновья». На церемонии присутствовали генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, основатель семейного предприятия «Николаев и сыновья» и винодельческого хозяйства «Лефкадия» Михаил Николаев. После церемонии в ресторане Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа стартовала дегустация вин «Ликурия. Коллекция Эрмитажа» и гастрономических пар к ним.

Во все культурные эпохи вино как арт-объект находило отражение в творчестве величайших деятелей искусства. Эти мотивы широко представлены в коллекции Государственного Эрмитажа и стали источником вдохновения для дизайна этикеток линейки «Ликурия. Коллекция Эрмитажа». Линейка включает красные и белые вина из российского винограда. Красное вино нарядного гранатового цвета отличается насыщенным ягодным ароматом и богатым вкусом спелых танинов. Легкое белое вино светло-соломенного оттенка обладает сочным букетом с нотками липы, меда, фруктов, элегантной минеральностью и глубоким лаймовым послевкусием.
Ежегодно планируется выпускать около 100 тысяч бутылок с изображениями шедевров из коллекции Эрмитажа. В продаже они появятся уже в ближайшие недели.
В ходе мероприятия Николаевы также отметили, что в будущем планируют запустить совместный проект с домом Романовых по производству шампанского.

Ваши комментарии

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd.

Последние новости

В голландских аэропортах оседлают ветер
Компания Royal Schiphol Group, управляющая четырьмя нидерландскими аэропортами – Амстердама, Роттердама-Гааги, Эйндховена и Лелистада... читать дальше
Вена – лучший город в Европе
По версии Economist Intelligence Unit’s 2017, Вена стала лучшим европейским городом для жизни. Всего в топ-лист лучших городов для жизни вошли 140... читать дальше
Москва может постареть на 100 лет
Леонид Кондрашев, заместитель руководителя департамента культурного наследия и главный археолог столицы  высказал предположение, что... читать дальше
В Центре ARTPLAY – перевернутый мир Питера Брейгеля
6 сентября с рамках Европейской программы Flemish Masters («Фламандские мастера») в Центре ARTPLAY открывается мультимедийная выставка «Питер... читать дальше