Пресс-служба Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» сообщает, что из-за аномально высокой температуры в Москве начал расцветать рододендрон Ледебура (Rhododendron ledebourii), или маральник семейства Вересковых, — полувечнозеленый кустарник высотой до 1,5 м с розовыми цветками. Родина маральника — Алтай, Саяны и Северо-Восток Монголии. Посетители могут увидеть чудо природы на Вересковой горке с другими видами и сортами рододендронов и вересков.

Кроме того, в «Аптекарском огороде» показались листья подснежников — при сохранении аномально высокой температуры в столице они расцветут.

Недавно на крупнейшей в России выставке бонсай расцвела редчайшая 100-летняя японская слива умэ (Prunus mume). Один из самых ценных экспонатов сформирован в стиле Кенгай (каскад) и почти не изменился за более чем полвека — фото сливы есть в японских каталогах бонсай 1960 года. Цветение продлится около двух недель. Слива — один из главных символов Нового Года в Японии наряду с бамбуком и сосной. Увидеть ее цветение — к удаче и счастью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.