6 марта 2016 года состоялась премьера спектакля в постановке Вячеслава Самодурова. Работы хореографа связаны с классической традицией и, в то же время, увлекают художественной оригинальностью. Вячеслав Самодуров, экс-премьер Мариинского театра, Национального балета Нидерландов и английского Ковент-Гардена, возглавив балетную труппу Екатеринбургского театра в сезоне 2011-2012, сразу же начал сочинять для нее балеты и активно совершенствовать танцовщиков в разнообразных стилях и техниках. Самодурову понадобилось всего пару лет, чтобы достигнуть впечатляющих результатов – вверенная ему труппа уверенно заняла место среди лидеров отечественного балета, а сам он дважды становился лауреатом национальной театральной премии «Золотая Маска», сохранив статус лучшего российского хореографа до настоящего момента.
Залог успеха Самодурова – его умение собрать отличную команду. В новой постановке за разработку сложнейшего музыкального материала взялся дирижер Большого театра Павел Клиничев, чье сотрудничество с Самодуровым уже отмечено двумя «Золотыми масками». Сценографическое решение предлагает британский дизайнер Энтони Макилуэйн, которого хореограф выбрал в партнеры еще на старте своей карьеры и без участия которого с тех пор не обходится ни один его большой спектакль. Над световой партитурой также трудится британец – Саймон Беннисон, художник театра Ковент-Гарден который впервые приехал в Екатеринбург.
Первую версию знаменитой шекспировской истории любви Самодуров ставил по заказу Королевского балета Фландрии в 2014 году, премьеры состоялись в Антверпене и Генте. Но для екатеринбургской сцены он подготовил новый спектакль, прихватив из бельгийской постановки лишь несколько оригинальных идей: огромную трехъярусную конструкцию, отсылающую к знаменитому шекспировскому театру «Глобус», платья с принтами картин художников эпохи Возрождения и длинными шлейфами, обеспечивающими особую навигацию дамам на балу.

_announcements_978

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.