Как встретить Новый Год по-голландски

Встречают Новый Год в Нидерландах не совсем типично. Предлагаем ознакомиться со списком предновогодних дел каждого настоящего голландца.

  1. Купите фейерверки. Много и больших. В этом году в Голландии это можно было сделать только вчера и сегодня. Еще успеете. Но если не успели, то где-то в гаражах вы всегда найдете нелицензированных продавцов контрабандных фейерверков. Начните запускать фейерверки задолго до 18:00 31 декабря – официально разрешенного времени. Перепугайте всех окрестных собак.
  2. Прослушайте последние 50 записей в Top2000 Radio 2.
  3. Посмотрите новогоднюю юмористическую передачу.
  4. Купите лотерейный билет, чтобы выиграть несколько миллионов евро.
  5. Ешьте oliebollen и appelflappen – обжаренные во фритюре шарики из теста с яблоками и без, покрытые сахарной пудрой.  Забудьте о диете до 2 января.
  6. Подожгите один или два автомобиля. Но это только если вы встречаете Новый Год в деревнях Брабант или Дрент. Говорят, там такая традиция. В московском районе Южное Бутово тоже есть такие традиции, но не в Новый Год.
  7. Разожгите большие костры из елок и карбидшитен – специального голландского средства под названием «Смерть от сжигания молока». Для его приготовления необходимо смешать воду с карбидом в молочной бутылке и поджечь крышку.
  8. Бросьте несколько петард в полицию или службу спасения, чтобы присоединиться к тысяче и более арестованных или попавших в больницу в новогоднюю ночь.
  9. Проведите новогоднюю ночь, плавая в море вместе с десятками тысяч других людей, пытающихся избавиться от посленовогоднего похмелья.
  10. Во время новогоднего заплыва наденьте оранжевую шляпу, рекламирующую копченую колбасную компании Unox. Внимание: если вы симпатичная девушка в бикини, берегитесь корреспондентов газеты Telegraaf – они могут вас сфотографировать.

И если вы хотите доказать, что вы настоящий голландец, приготовьте самостоятельно oliebollen и appelflappen.

Ингредиенты для 20 oliebollen:
Пол-литра теплого молока,
Пакетик сухих дрожжей (7 граммов),
3 столовые ложки сахара,
500 граммов муки,
1 яйцо,
Изюм и специи по вкусу,
Щепотка соли,
Подсолнечное масло для жарки.
Смешайте молоко, сахар и дрожжи и оставьте на десять минут. Просейте муку и соль через сито. Добавьте яйцо, изюм и специи. Смешайте с молоком. Накройте смесь и оставьте на полтора часа в тепле. Нагрейте масло до 180 градусов. Смочите две ложки и сделайте шарики из теста. Обжаривайте их в масле по три минуты с каждой стороны. Ешьте с бокалом шампанского или чашкой чая.

Ингредиенты для 20 appelflappen:
5 прекрасных кислых гудренеттских яблок
300 граммов муки,
2 яйца,
220 мл кукурузного масла,
30 граммов сахара,
Подсолнечное масло для жарки.
Очистите яблоки, нарежьте кусочками – размер по вашему вкусу. Засыпьте их половиной сахара. Отделите желтки от белков. Смешайте остальную часть сахара, яичные желтки и масло. Взбивайте яичные белки до устойчивых жестких пиков. Введите взбитые белки в полученное тесто. Нагрейте масло до 175 градусов. Заверните нарезанные яблоки в тесто и обжаривайте в масле до хрустящей корочки. Дайте стечь лишнему маслу. Посыпьте большим количеством сахарной пудры.
Наслаждайтесь.

Ваши комментарии

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd.

Последние новости

С уважением к древнему омару
С уважением к древнему омару
Жительница Харлема, Ивонн Ван Эрден, во время благотворительного предрождественского аукциона 19 декабря прошлого года спасла... читать дальше
Уставший от работы
Уставший от работы
Житель Лос-Анджелеса, Шейн Джордан, в возрасте 33 лет осознал, что слишком много работает. Сам себя Шейн называет бывшим трудоголиком. Он... читать дальше
В Москве зацветает рододендрон Ледебура
В Москве зацветает рододендрон Ледебура
Пресс-служба Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» сообщает, что из-за аномально высокой температуры в Москве начал расцветать... читать дальше
Вернись в Египет
Вернись в Египет
Скоро туристические путевки в Египет снова станут доступными для россиян. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ... читать дальше