Как и где можно «поженить» орхидеи с тюльпанами?

Тех, кто регулярно посещает цветочные выставки, сложно удивить чем-то новым и необычным, тем более, среди голландских цветов. Чаще всего это происходит неожиданно, как в момент моего знакомства с орхидеями. А точнее, с каскадным цимбидиумом, на цветочной весенней выставке Flora Holland в Налдвяйке (Голландия). 

Прочитано:
Понравилась статья? Поделись в своей соцсети:
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on pinterest
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
Share on telegram

*Из серии наших лучших майских проектов*

Среди большого ряда стендов с орхидеями различных садовников, именно, эти цветы привлекли моё внимание. До этого, признаюсь, я ещё ничего не знала о каскадном цимбидиуме. Презентация орхидей была весьма оригинальной: у меня возникала ассоциация с водопадом из белоснежных цветов. Да и сам стенд компании был оформлен не в каком-то модном дизайнерском стиле, а по-особенному, я бы даже сказала по-домашнему уютно. Чуть позже я получила для себя объяснение. Оказалось, компания представляет собой семейный бизнес. Селекционер и производитель орхидей – Лео, а его супруга Трес Звинкелс сама флорист в их общем предприятии LZ Orchidee. Именно ей принадлежал этот выставочный концепт презентации каскадного цимбидиума.

За знакомством на выставке последовало приглашение с визитом в их орхидейное царство. Тогда, из серого и дождливого весеннего дня, я вдруг оказалась в экзотическом мире орхидей, растущих в огромных теплицах. Вместе мы начали обсуждать идею презентации каскадного цимбидиума в период весеннего цветочного подиума – парка Кёкенхоф.

Надо сказать, задачу себе поставили непростую. Ведь в павильоне Беатрикс (названного в честь бывшей королевы Голландии) ежегодно представляется более 500 сортов орхидей и порядка 2.000 срезанный цветов.

Последовал вопрос Лео и Трес ко мне: «Как можно будет выделиться их интересным сортом на фоне такого орхидейного великолепия?»

Разумеется, я не отказываюсь и делаю моё необычное предложение — неожиданный орхидейный сценарий и для самого Кёкенхофа!

В особенный день для парка – день орхидей — 5го мая 2015 года, я предлагаю развернуть своего рода шоу с цветами. Подиум, орхидейный павильон Беатрикс и тюльпанную лужайку рядом объединить в одно цветочное пространство.

Идея одобрена и мы начинаем продумывать все необходимое для реализации.

  • модели (рекомендую брать не модельное бюро, а пригласить молодых и симпатичных голландок из их же окружения. Продумываем образ так, чтобы в дальнейшем, его можно было использовать и в жизни);
  • свадебные платья, но не классические белые, а такие, которые, по нашему общему мнению с Трес, лучше всего подчеркнут созданный образ с орхидеями;
  • фотографы, но не из фотоателье, а креативные и гибкие, которые готовы смотреть через камеру нашими глазами и ощущениями. Учитывая факт, что в проекте будут не профессиональные модели, важно их легкое и плодотворное взаимоотношение;
  • 100 % разрешение и поддержка от самого Кёкенхофа (вопрос решила довольно быстро);
  • Под большим вопросом оставалась погода (вот этого никак и никогда не спрогнозируешь). Вредных среди нас не оказалось (шучу, конечно) и мы заполучили еще ясный и солнечный день;
  • внутренний экзотический орхидейный павильон. Кстати, наши модели пригодились и там. В момент официального открытия, они находились рядом с Председателем Кёкенхофа (надо ли говорить, что фотокамеры прессы охотно фиксировали и девушек, и самих владельцев орхидейного бизнеса?);
  • на тюльпанной лужайке: именно там я решила «поженить» и дополнительно подчеркнуть красоту эксклюзивных орхидей с моделями. Чего никто не ожидал — в этот день в весеннем парке было настоящее «наводнение» туристов (преимущественно женщины). Они буквально окружили наших очаровательных моделей и немного спутали наши планы фотосьемок. Ажиотаж туристов вогнал в краску девушек (они же не привыкли к такому повышенному вниманию). Но, через пару часов, они светились от созданного успеха такой искренней радостью и восторгом, что дополнительно сыграло нам только на руку. К счастью, оба фотографа успели поймать эти эмоции на свои фотокамеры. Модели настолько быстро сумели расслабиться от эйфории внимания и успеха, что вдруг сами начали флиртовать как с камерами наших мужчин фотографов, так и плотным окружением туристов.

Проект триумфальной майской презентации каскадного цимбидиума стал действительностью. Орхидея цимбидиум была представлена везде, согласно всем пунктам моего сценария.

И даже больше того: с нами и для нас, подключились в этот день и восторженные туристы, дополняя и подсказывая свои идеи (кстати, очень ценные). На время в тот день никто не смотрел. Мы о нём просто забыли! Только заходящее солнце нам наполнило о том, что всему свое время.

Что еще дополнительно порадовало, но уже пост-фактом? Благодаря орхидейному шоу, в этот день весенний парк цветов Кёкенхоф зарегистрировал максимальное количество посетителей со всего мира, а также самую большую посещаемость орхидейного павильона Беатрикс.

Но самая большая награда заключалась для самой орхидейной компании — профессиональное и взыскательное экспертное голландское жюри выбрало победителем их семейный бизнес. Это был действительно признанный успех, к которому они шли многие годы. 

Следом за креативной коллаборацией с Кёкенхофом я предложила владельцу компании:

  • совместную подготовку стильного сайта в русскоязычной версии;
  • выйти одним из первых голландских орхидейных садовников на просторы соцсетей. Тогда мы начали это с Файсбука;
  • продумать целую серию experience проектов как в Голландии, Бельгии, так и в России. Но это уже другая и многолетняя история.

Арт-директор, Наташа Миронова

Фото: Flower Experience, LZ Orchidee