Юго-Восточный Кёкенхоф

Прочитано:
Понравилась статья? Поделись в своей соцсети:
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on pinterest
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
Share on telegram

8 апреля в провинции Цзянсу в городе Дафенг, состоялась торжественная церемония открытия одного из крупнейших межнациональных проектов Dafeng Holland Flower Park – Дафенгского голландского парка цветов. В мероприятии принял участие посол Нидерландов в Китае Рон Келлер. Это первый проект запущенный в результате подписания 28 октября прошлого года в присутствии Его Величества короля Виллема-Александра соглашения о развитии сотрудничества в области туризма между Нидерландами и Китаем. К работе над проектом, который начал свое развитее в 2012 году, были привлечены голландские компании, заинтересованные в развитии своего бизнеса в стране.

Keukenhof1

Удивительно, с какой проницательностью Китай воплощает у себя различные европейские идеи, в данном случае практически воссоздав на своей территории знаменитый голландский парк Кёкенхоф. В Дафенге в прямом и переносном смысле представлена Голландия в миниатюре: со своим цветочным парком – разумеется с тюльпанами, с мельницами и мостиками, и даже с церковью Sint Laurens из старинного города Алкмара.

Для китайцев это уже не первая попытка сделать у себя копию Кёкенхофа, которая увенчалась успехом. Насчитывающий 720 тысяч жителей и находящийся в нескольких частях езды от Шанхая, Дафенг вложил серьезные инвестиции в обустройство парка. Изначально планы дирекции парка были значительно шире, чем простое копирование успешного голландского проекта. И эти планы триумфально воплощаются. У парка в Дафенге есть своя концепция и свой подход к его развитию. Разумеется, китайцы поступают в данном случае довольно мудро, привлекая к процессу голландских экспертов, и активно сотрудничая с крупными голландскими же предприятиями.

Каждую весну, великое множество китайских туристов стремилось попасть в Голландию на период цветения луковичных. Сейчас, имея свой цветущий парк с голландскими атрибутами и голландскими традиционными продуктами, они могут любоваться прекрасными видами, не покидая страны. Эта концепция благотворно отразится на развитии внутреннего туризма и позволит китайцам сэкономить средства, а главное – оставить их в собственной стране. Прогнозы на сегодняшний день более чем оптимистичны: только в этом году китайский парк ожидает около двух миллионов туристов, с двойным увеличением этой цифры в ближайшие годы.

Keukenhof2

В отличие от голландского Кёкенхофа, не имеющего возможности увеличить свою территорию, китайский парк не скован этими проблемами. И хотя парк принимает своих посетителей, он продолжает осваивать новые площади, превращая их в настоящий цветочный рай. И кто знает, может быть, со временем, россияне выберут для своей отпускной поездки уже не Голландию, а Китай, который для жителей Сибири и Дальнего Востока значительно ближе, чем Европа.

А пока китайские туристы для Голландии в приоритете. По данным голландского туристического бюро в 2015 года Нидерланды посетило более 300 тысяч граждан Поднебесной. Причем по данным самого парка, 75 тысяч из них приехали для того чтобы увидеть весеннее буйство красок Кёкенхофа. Амстердам уже несколько лет активно ориентируется на прием китайских туристов, посещающих столицу, Кёкенхоф и ряд других туристических и шопинг центров. С хорошим коммерческим прагматизмом тут отлажен настоящий туристический конвейер, который позволяет в максимально сжатое время получить массу положительных эмоций и с удовольствием потратить деньги на сувениры, луковицы цветов, бриллианты и многое другое.