Каскадный цимбидиум в гостях на Олимпиаде в Сочи!

Прочитано:
Понравилась статья? Поделись в своей соцсети:
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on pinterest
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
Share on telegram

Со времени зимних Олимпийских игр в Сочи прошло уже достаточно много времени. И в то время, как спортсмены до сих пор обмениваются воспоминаниями о своих победах, мы вспоминаем другого впечатляющего участника Олимпиады – каскадного цимбидиума компании LZ Orchidee. Тоже в своем роде победителя, блеставшего во время Олимпиады в проекте фирмы «Букет холл «Boris&Boris».

Этот проект развивался не только стремительно, но еще и самым современным образом: благодаря нашему прямому контакту через Файсбук (времена меняются и новые средства коммуникации уверенно занимают свои позиции, не давая возможности отставать). Все организационные вопросы, связанные с поставкой каскадного цимбидиума в Сочи были решены таким образом в считанные дни, а количество посетителей Файсбука компании LZ Orchidee в дни проведения проекта перевалило за 10.000!

Борис Заславский, один из руководителей фирмы «Букет холл «Boris&Boris» делится своими воспоминаниями и впечатлениями об успешном проекте:

May12img2

«Город Сочи находится в уникальном месте для России, в русских субтропиках. Для многих людей, живущих далеко за пределами нашей страны, это является новостью. Ведь Россия исконно представляется огромной заснеженной страной. Но, тем не менее, у нас растут пальмы и магнолии. Черноморское побережье России – уникальный уголок, где благодаря соседству Кавказских гор и Черного моря образуется благоприятная климатическая зона, где произрастает огромное количество субтропических растений.

Флористика и внутреннее озеленение отелей имеет свои специфические черты. С одной стороны это, как правило, интересные интерьерные решения и удачный флористический объект в таком окружении становится еще более значимым, с другой стороны – это сложная работа с живым растительным материалом, будь то срезанные цветы или горшечные растения.

В таком творческом ключе и ведется наша активная работа уже более 7 лет в очень уютном и красивом отеле Рэдиссон Лазурная в городе. Сочи. «Лазурка», как мы ее называем, имеет свою интересную 20-ти летнюю историю, в которой было очень много ярких событий, связанных как с культурными, так и политическими событиями нашего города и страны в целом.

Культура цимбидиума нас интересовала очень давно. На Файсбуке мы увидели каскадные формы Лео Звинкелс, сразу нашли в их «лице» воплощение наших идей. 3-х ярусность цветочницы с высокими бортами так и указывала на применение ампельных форм. А каскадный цимбидиум отвечает всем требованиям в данной ситуации: форма растения, обилие цветения в зимнее время, длительный период цветения, декоративная зелень, устойчивость к болезням и вредителям, устойчивость к неблагоприятным условиям, длительное время мирятся с недостатком освещенности и высокие декоративные качества.

May12img1

На вершине центральной композиции находится дерево – как символ жизни, выполненное из акрила и украшенное всевозможными кристаллами и цветами цимбидиума в каплевидных пробирках. В нижних ярусах у основания выставлены цветущие растения цимбидиума «Ледяной Каскад», которые словно произрастают из ледяных ветвей акрила и заснеженных древесных веток. Все это вместе дает образ холодного, белого и чистого островка, стоящего посреди бирюзового как морская вода лобби, который невозможно пройти мимо. Так из содружества флор-дизайнера Меняйлова Бориса и агронома-селекционера Лео Звинкелс, вырастившего эти прекрасные растения – рождается флористический объект, приносящий удовольствие и восхищение всем гостям отеля.

Современная жизнь дает большие возможности в коммуникативном плане для обмена информацией, а также для решения творческих задач. Так увидев каскадные орхидеи, размещенные на сайте, сразу пришло и дизайнерское решение для нашего объекта. И мы очень рады возможности поделиться своими идеями с нашими коллегами.

Хотим выразить особую благодарность и признательность руководству отеля Рэдиссон Лазурная за интерес к нашей профессии, за то, что предоставляют возможность для воплощения наших творческих идей.»