Исследователи прошлого и будущего

Часть 2

Продолжаем разговор о голландской юности Петра Великого и о наших днях в окрестностях города Заандама с основателем и руководителем Windmill CruisesГэби Ловерсом.

Заандам

– Гэби, а что еще было важным в отношении влияния Заанстрека в целом, с общемировой точки зрения?

– Именно здесь началось развитие экономики Голландии в современном понимании этого слова, ее становление в европейской торговле. Разумеется, все продукты, производимые на мельницах, также продавались. И область продаж расширялась очень быстро, позволяя накапливать капиталы. Другая интересная сторона процесса развития мельниц – страховой бизнес. Все началось с появления страховок от пожаров. От огня и ветра деревянные мельницы очень страдали. И сама инициатива такого вида страхования была выдвинута хозяевами мельниц с целью защиты от непредвиденных убытков. Поэтому почти каждый владелец платил ежемесячные взносы в общую казну, из которой проводились оплаты необходимого ремонта, а также погашение убытков после пожаров или ураганов.

Windmill Cruises Zaanse Schans

– Гэби, ты большой почитатель российского царя Петра I. Расскажи, пожалуйста, что тебя особенно привлекает в этой личности?

– Я знаю, что царь Петр Великий был, с одной стороны, очень любезным человеком, а с другой, очень резким и грубым. Он жил в прямом и переносном смысле на широкую ногу. Оказывается, его ноги были разного размера. Правда в прошлые времена, когда обувь шили только на заказ, это не составляло проблемы. Ну и для того времени он был невероятно высоким человеком – ростом более 2-х метров.

Windmill Cruises Zaanse Schans

Сам факт того, что он лично прибыл в Голландию за знаниями, весьма впечатляет. Это много говорит о его характере и особенностях мышления. Я думаю, что его, безусловно, можно назвать большим ГЕРОЕМ. Если забыть о его грубости  и резкости.

– Гэби, а почему ты принял решение открыть корабельную круизную компанию Windmill Cruises в Заансе Схансе?

– Все началось с исследования истории мельниц. Оказавшись здесь и познакомившись с ними рядом, навсегда попадаешь под их очарование. Это отмечают все наши гости: как из Нидерландов, так и из других стран. Всех поражают и сам их вид, и их история. Поэтому программу знакомства с этими уникальными памятниками я постоянно развиваю.

По статистике, среди наших клиентов 10% – это жители Заансе Сханса. Всего в плаванье на наших кораблях отправляются порядка 40–45% голландцев. Это говорит о высоком интересе к нашим программам даже у местного населения. Следующим шагом в нашем развитии будет выход на международный уровень. Для этого я работаю в тесном сотрудничестве с организацией мельников в Заансе Схансе. Мы с ними определили наши уникальные места и возможности и теперь будем совместно их продвигать и развивать.

Windmill Cruises Zaanse Schans

Именно Заансе Сханс я выбрал за его непередаваемую атмосферу. Здесь нет шума и суматохи Амстердама, зато есть уникальный голландский storytelling, наполненный яркими впечатлениями, эмоциями… и, конечно же, мельницами – в центре внимания!

– Гэби, есть ли у тебя в компании специальные предложения для посетителей из России?

– Да, у нас сейчас есть программы для русскоговорящих посетителей. А скоро мы начинаем новый VIP-тур «Excellence in Experience» продолжительностью от 10 до 16 часов. Мы будем забирать наших гостей прямо от гостиницы. В нашей программе будет посещение филиала Эрмитажа в Амстердаме, где наших гостей будут принимать с вкуснейшим голландским яблочным пирогом и чашечкой кофе или чая. Именно отсюда мы начнем наш рассказ о Золотом Веке Голландии. Затем последует визит в Заансе Сханс с круизом и ланчем в ресторане De Walvis. Затем Windmil Visit & Walk. И  завершится программа посещением музея Петра I. После чего наши гости возвращаются в гостиницу.

Windmill Cruises Zaanse Schans

Моя первая встреча с Гэби Ловерсом для подготовки к интервью состоялась еще в жаркие июльские дни, когда Заансе Сханс радовал практически идиллической картинкой ухоженных зеленых старинных домиков, узких улочек и целой серией сохранившихся элементов голландской истории: от различных ремесленных мастерских до маленьких магазинчиков. Здесь все хочется потрогать своими руками и уже не отпустить. Многое выполнено вручную и имеет свой неповторимый внутренний мир. Откуда ни возьмись появляется ощущение расслабленности, отключаешься от городской суеты и информационного шума, которым мы переполнены даже на отдыхе в чужой стране. В ходе подготовки материала прошла целая серия встреч в Заансе Схансе и Амстердаме. Видимо, потому что мне лично очень близок концепт уникального дела, которое так тщательно и основательно развивает Гэби. Как, впрочем, и все, за что он берется, имея более чем 20-летний опыт и серьезные знания туристической индустрии. Да-да, мы дружим уже столько времени. И объединяет нас готовность делиться этим опытом и знаниями.

Неважно, как вы оказались в Голландии: приехали на отдых или по делам, а может, просто живете в Голландии, Бельгии или в одной из стран Европы. Загляните в Заансе Сханс, в это истинное сердце Голландии, с его уникальной и не растиражированной историей. Вы уедете отсюда обновленными и наполненными свежими впечатлениями и эмоциями.

Беседовала Наташа Миронова

Фото предоставлены Гэби Ловерсом и Наташей Мироновой

Ключевые слова

Ваши комментарии

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd.

Последние статьи

Леонардо да Винчи: наброски вне времени
Есть в истории развития человечества личности яркие и неоднозначные, загадочные и гениальные. И самым ярким представителем таких... читать дальше
Тонкости SMM для цветочной индустрии
часть 2 Продолжаем разговор с Галиной Шуваловой, контент-менеджером компании «Цветы от Мачелюка», об основах работы с социальными... читать дальше
Новая эра экономики
Когда мы говорим про современные условия развития бизнеса, все чаще звучат названия профессий, которые еще недавно мы не могли себе... читать дальше
Исследователи прошлого и будущего
Часть 2 Продолжаем разговор о голландской юности Петра Великого и о наших днях в окрестностях города Заандама с основателем и... читать дальше
Тонкости SMM для цветочной индустрии
Мы часто видим, как розничные сети и отдельные проекты применяют самые современные технологии для продвижения своей продукции и... читать дальше
Сделай экспонат для Эрмитажа
Даже ожидание новогоднего праздника – это всегда чудо, которое мы делаем сами. А возможность сделать своими руками будущий экспонат... читать дальше