Голландские бриллианты: взгляд на четверть века назад

Амстердам – это уникальный город космополит, заслуживший это звание еще в далеком 16 веке, когда первые ювелирные династии из разных стран мира открывали здесь свои мастерские. Но не будем тревожить пыль веков, а обратим свой взгляд к современности. Тем более, что в наши дни происходят не менее интересные и значимые встречи, с людьми, понимающими всю важность международного сотрудничества в наш не самый простой экономический период. Сегодня, гостем нашей онлайн-платформы стал обаятельный португалец – Жуа Гонсалеш. Он из тех людей, которые не ищут публичности и не стремятся к популярности. Но тот, кто профессионально занимается бриллиантами, знает его как признанного эксперта. Поэтому мы очень рады возможности задать Жуа несколько вопросов, на которые он отвечал по-португальски обстоятельно.

– Жуа, мы  с Вами представляем разные национальности, но познакомились именно в Голландии уже 24 года назад.  Как Вы оказались в Голландии и стали работать с бриллиантами?

– Я всегда увлекался изучением иностранных языков. И мечтал работать в международной компании. По рекомендации одного из гидов о Gassan Diamonds я начал строить свою карьеру в этой компании и ни разу не пожалел о сделанном почти четверть века назад выборе. То, что я португалец, никогда не мешало мне. Решение приехать работать в Нидерланды, после окончания университета, мы приняли вместе с моей голландской супругой. А почему бриллианты… Так ведь, именно благодаря испанским и португальским евреям ремесло огранки алмазов бросило якорь у этих берегов.

tekstfotoo123

 

– Что лично для Вас значит – мир люксовой индустрии и что больше всего привлекает в этом сегменте?

– Работа в этом сегменте имеет массу привлекательных моментов. Наверное, не найдется на земле человека, который в глубине души не мечтал бы соприкасаться с виртуозным ремеслом огранки алмазов, превращающихся в прекрасные изделия. Раскрывать природную красоту этих камней. Это весьма захватывающий процесс. И я не исключение.

– От имени Gassan Diamonds Вы часто бываете в России, Казахстане и ряде других русскоговорящих стран. Когда Вы впервые посетили Россию?

– Мой первые визит в Россию состоялся более чем 23 года назад. Конечно, это была другая страна. Это был мир контрастов, которые ощущались уже в момент прибытия в аэропорт Шереметьево в Москве. Это была настоящая драма для европейца (Смеется).  Для того чтобы пройти через таможенный контроль приходилось часами стоять в длиннющей очереди. Сетевых западных ресторанов практически не было, как и свободных мест в гостиницах. Одно только проживание в гостинице Украина оставило в моей памяти неизгладимые впечатления! Недавно я снова в ней останавливался и сейчас это уже полноценный пятизвездочный отель. Россияне удивительно быстро всему научились и сегодня имеют прекрасные предложения для представления продукции люксовой категории, под час, уже даже лучше чем в Западной Европе. По моим наблюдениям, если уж они во что-то инвестируют, то делают это сразу очень хорошо. Я всегда с большим удовольствием бываю недалеко от Красной площади. Захожу в Хаят Арарат или Риц, чтобы что-нибудь выпить и полюбоваться прекрасным видом. Алмата – тоже весьма интересный и в чем-то даже уникальный город, особенно в том как там сочетаются городская архитектура и окружающая ее природа, горы. Мне очень нравится Санкт-Петербург. Это великолепный город! Один Эрмитаж чего стоит!!! Это уникальнейший музей мирового значения. Единственное что мне меньше всего нравится – это русские зимы. Невероятно холодно!

– Жуа, у Вас огромный опыт в работе с российскими покупателями. Расскажите пожалуйста, как изменились их вкусы и предпочтения за истекшие года, на примере ассортимента Gassan Diamonds.

– За 25 лет нашу компанию посетили тысячи русскоговорящих гостей. И за это время мы  смогли изучить и полностью уяснить, что наиболее важно для них. В первую очередь мы стараемся общаться с ними на языке понятном им с самого рождения. Прямо с момента первой встречи.

25 лет назад покупателям из стран бывшего Советского Союза нравилось все. Они были готовы скупить все. Но теперь они уже точно знают чего хотят и выбор их я могу назвать безупречным. Им интересны не только наша продукция, но и предложения от известных в мире брендов, что мы тоже можем им предложить. Мы также наблюдаем повышенный интерес к международной запатентованной огранке алмаза – называющейся Gassan 121. Камни с такой огранкой используются в эксклюзивной ювелирной линии Choise bij DL. Кроме этого у нас очень богатый выбор изделий в разных ценовых сегментах: от колец с бриллиантами от 150 евро до ювелирных изделий цена которых оканчивается шестью нулями.

Беседовала Наталья Миронова

(Продолжение следует)

Ключевые слова

Ваши комментарии

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd.

Последние статьи

Новая эра экономики
Когда мы говорим про современные условия развития бизнеса, все чаще звучат названия профессий, которые еще недавно мы не могли себе... читать дальше
Исследователи прошлого и будущего
Часть 2 Продолжаем разговор о голландской юности Петра Великого и о наших днях в окрестностях города Заандама с основателем и... читать дальше
Тонкости SMM для цветочной индустрии
Мы часто видим, как розничные сети и отдельные проекты применяют самые современные технологии для продвижения своей продукции и... читать дальше
Сделай экспонат для Эрмитажа
Даже ожидание новогоднего праздника – это всегда чудо, которое мы делаем сами. А возможность сделать своими руками будущий экспонат... читать дальше
Гоген и Лаваль – свой путь в искусстве и жизни
Амстердамский октябрь насыщен культурными событиями. Кажется, что охватить их все просто невозможно, и приходится выбирать самые... читать дальше
Исследователи прошлого и будущего
часть 1 2018 год медленно но верно идет к своему завершению. В эти дни, нам хочется вспомнить еще одну знаменательную дату исторических,... читать дальше