Gassan Diamonds: залог бесконечной любви

Рыбацкая деревушка на берегу Амстела, благодаря дамбе ставшая крупнейшим городом Голландии, защитила не только земли от наступления морской пучины, но и приняла, в трудные времена, уникальных антверпенских мастеров огранки алмазов. Как драгоценные тюльпаны, мастерство изготовления бриллиантов расцвело на благодатной почве – самые прекрасные в мире камни обрели здесь свои изысканные грани. И именно тут, в Амстердаме была изобретена огранка камней в 121 грань.
О том, что нового происходит в наши дни в самой романтичной индустрии, узнаем из первых рук, во время визита на крупнейшую бриллиантовую фабрику не только Амстердама, но и всей Голландии – Gassan Diamonds. С самых первых шагов по предприятию прямо на наших глазах происходит невероятная трансформация. То, что мы привыкли понимать под словом «фабрика», напоминает скорее мировой подиум, на котором представлен весь богатейший ассортимент форм, цветов и размеров этих уникальных произведений Матушки Природы.

Gassan Diamonds

Видя все это разнообразие, мы не могли удержаться чтобы не попытаться заглянуть в будущее и не спросить у Деборы Лесер, ведущего дизайнера  лидера отрасли Gassan Diamonds о том, что ждет покупателей в будущем и на чем основывается этот прогноз – о современных тенденциях ювелирной индустрии.

– Дебора, расскажите пожалуйста, как в Gassan Diamonds определяются тренды будущих сезонов?

– Наша команда закупщиков и маркетологов Gassan Diamonds находится в постоянном поиске. Мы исследуем интересы и потребности наших потребителей. Мы непременно посещаем различные ведущие ювелирные и часовые выставки в различных странах. Такие как Vicenza Oro в Италии и Baselworld в Швейцарии. Мы не пропускаем модные показы и шоу, обязательно посещаем Недели моды в Амстердаме, Париже. Именно там мы видим все нюансы тенденций будущего.

голландские бриллианты

– И как рождаются новые коллекции Gassan Diamonds?

– Этот процесс очень непрост. Рождение каждой новой коллекции происходит внутри нашего коллектива профессионалов. Дизайнеры и маркетологи совещаются с закупщиками разных подразделений. На самом деле нельзя сказать, что мы просто сели и поговорили. Этот процесс проходит на грани анализа и интуиции, когда нужно не просто обобщить имеющиеся данные, но и экстраполировать их в будущее. У каждого подразделения в результате вырабатывается своя собственная программа. Для часов – это делается командой специалистов по часам нашего производства. А в ювелирной линии – это моя зона ответственности, я руковожу командой дизайнеров разрабатывающих ювелирную линию.

Gassan Diamonds

– Какие формы огранки алмазов были определены Вами как тренд 2017 года?

– Одна из самых популярных по нашим оценкам – это наша собственная огранка Gassan 121. Мы сознательно выбрали эту круглую форму как наиболее совершенную, ведь амстердамские бриллианты прежде всего известны так называемой классической огранкой Amsterdam сut. Но есть и другие по-прежнему весьма популярные формы огранок. Лично мне очень нравится Emerald cut и многие наши клиенты со мной согласны.

– Как Вы оцениваете предпочтения молодого поколения среди многочисленных видов огранки бриллиантов и ювелирных изделий?

– Молодые пары мы чаще видим в тот трогательный момент, когда они решают соединить свои судьбы. В этот момент они чаще предпочитают кольца с одним камнем. Они чаще выбирают классические формы колец, которые потом носят всю свою жизнь со дня помолвки. Очень популярны также кольца alliance, когда несколько камней выстроены в один ряд или по всей окружности кольца. Другой популярный вид колец, когда центральный крупный бриллиант обрамлен по кругу более мелкими – это самый популярный выбор среди  свадебных колец. Но, кроме этих форм камней, привычная округлая форма, а также наша фирменная огранка Gassan 121 тоже популярны у молодежи.

голландские бриллианты

– Расскажите о Вашей коллекции этого года?

– Истоки моей коллекции Choices by DL, уходят корнями почти на 10 лет назад, когда я училась в AMFI – Амстердамском институте моды. Уникальность ее концепта во взаимозаменяемости камней. В ее последней линии представлены более органичные формы, которые отличают новейшие тенденции в среде молодых дизайнеров.

– Ну и традиционный вопрос – что служит Вам источником новых идей?

– Это очень много разнообразных вещей. Это и творчество ведущих Домов моды – Valentino, Chanel, Gucci, и путешествия – в простых моментах которых кроется масса идей. Например, дерево Капри – символ бесконечной любви.  Для меня это особенно ценно, так как в жизни нет ничего прекраснее любви.

Беседовала Наташа Миронова

Ключевые слова

Ваши комментарии

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd.

Последние статьи

Сначала была песня, рождественские песни в Голландии
Все ближе календарная зима и рождественские праздники. И это повод в очередной раз вспомнить нашу собственную историю, которую мы... читать дальше
Новогодний креатив от JustChrys
Выставочные дни всегда пролетают в суете. Каждый из экспонентов старается представить свою компанию в самом выигрышном свете. Но в этом... читать дальше
Флористика и цветы: 20 лет спустя
20 лет пролетели как один день. И вот я снова на двух цветочных выставках в Голландии: на цветочном аукционе FloraHolland и на IFTF. С самого начала... читать дальше
К 100-летию независимости Латвии
В 2018 году три прибалтийские страны отмечают 100 лет с момента обретения независимости. Если вспомнить историю региона, становится... читать дальше
Флористика и цветы: 20 лет назад
Завтра, 8 ноября, одновременно на двух выставочных площадках Голландии открываются две цветочные выставки: одна на площадях цветочного... читать дальше
Гилберт Адриан: мода с киноэкрана
Нью-Йоркский музей Fashion Institute of Technology знакомит с историей американской моды, проводя уникальные выставки, о которых мы уже рассказывали.... читать дальше