Чудеса флористики

*Из наших лучших публикаций*

Иногда в жизни бывает, что тебя словно кто-то ведет к твоему предназначению. И этим предназначением становятся особенные цветочные проекты. Обычно все начинается с какой-то истории, определенного момента, после которого события развиваются стремительно и порой кардинально меняют нашу жизнь.

Мы продолжаем серию публикаций о флористах, творящих цветочные композиции не только в России, но и далеко за ее пределами. Первая публикация была посвящена Евгении Старковой из Лондона.

Говоря о чудесах, хотелось бы начать новый год рассказом о впечатляющем цветочном проекте Евгении, посвященном Рождеству и претворенном в жизнь в одной из главных православных церквей Лондона. По словам Евгении Старковой, у этого духовно-флористического проекта была своя удивительная история: «Началось все в прошлом году, когда я совершенно случайным образом попала в одно из самых святых мест – в Дивеево. Эта история заставила меня задуматься о том, что флористика и декор – мое призвание, а если верить, то и призвание от Бога. Хотя надо отметить, что я, в принципе, не слишком религиозный человек.

Моя родная сестра очень давно хотела мне показать это место, и когда я, впервые за много лет, наконец-то приехала домой, в Россию, отмечать Новый Год, мы с ней решили, что не будет лучшего момента, как поехать в Дивеево в период между Новым Годом и Рождеством. Мы планировали вернуться обратно в Москву к Рождеству, чтобы отпраздновать его дома с родными.

флористика композиции

Эта была долгая дорога, ехали целый день в снежную зиму. Наконец-то добрались до Дивеево и только въехали в ворота, как у моей сестры сразу же сломалась машина. К тому же приехали мы очень поздно, когда уже все храмы были закрыты на ключ. «Вот неудача!» – подумали мы. Пришлось стучать в закрытые двери. Нам открыли, мы рассказали, что приехали издалека и, раз уж проделали такой путь, то хотели бы хотя бы подойти к мощам Серафима Саровского. Нас впустили, мы подошли к мощам, поклонились и уже было пошли на выход, как внезапно мое внимание привлекли люди, которые занимались чем-то интересным за ограждениями в углу храма. Не задумываясь, я подлетела к ним и спросила, не нужна ли им помощь. Оказалось, они занимались флористикой для украшения храма на Рождество! Сразу же мне поручили большие объекты и людей, которыми я руководила.

Это было сказочное Рождество, именно настоящее Рождество, моя душа летала от счастья и от очень странных, смешанных чувств. Настало умиротворение, и уже не было сомнений, что флористика – это то, чем я буду заниматься всегда и больше не сверну с этого пути.

флористика и декор

Приехав обратно в Лондон, я пришла в самую главную русскую церковь в центре города и спросила, нужна ли им помощь во флористике. С тех пор я закрепилась в церкви и мне стали поручать большие православные праздники. И вот наконец-то я украшаю самый заветный праздник – Рождество – в самой главной русской церкви в Лондоне! Все в белых и зеленых оттенках. Я выбрала как основной цветок белый амариллис, этот цветок называют рождественским.

Одна женщина сказала, что ей привиделся сон, что над иконой излучается свет. Когда она утром зашла в церковь и увидела над иконой подвешенный амариллис, подсвеченный свечами, это выглядело именно так, как ей привиделось во сне, она сказала, что Бог есть! Также говорили, что за очень много лет никто не видел церковь именно в таком украшении, что это очень особенное Рождество. Мои рождественские елки тоже были украшены амарилиссами и традиционными крупными белыми хризантемами, которые в церковных понятиях похожи на звезды!

флористика цветы

Когда у меня появляется какая-то идея в голове, я никогда с нее не сворачиваю, откуда-то внутри меня есть уже ответ, что именно это должно быть. Иногда я не совсем знаю точно, как я это воплощу в реальность, я пробую, трачу время, эксперементирую, но добиваюсь своего!»

Ваши комментарии

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd.

Последние статьи

Дэвид Хокни – йоркширский Ван Гог
Чем особенно интересен Амстердам, так это тем, что там постоянно проходит масса уникальных выставок, которые абсолютно нельзя... читать дальше
От Байкала до Соболя, в гости к Элвису. Часть 2
Продолжение рассказа о февральской встрече коллег по туристическому бизнесу Елены Ляшенко, профессионала своего дела, историка и гида... читать дальше
От Байкала до Соболя, в гости к Элвису. Часть 1
20 апреля исполняется 25 лет, как я основала в Голландии свою первую компанию – Bajkal International, названную в честь озера Байкал. Для меня Байкал... читать дальше
Коллекция Франки Соццани: от легенды моды – будущему
11 февраля 2019 года международный интернет-магазин модных брендов YOOX выставил на продажу коллекцию личных вещей легенды модного мира –... читать дальше
Перекрестки цветочных дорог, или снова о кросс-промо (часть 2)
Продолжаем интервью с Галиной Шуваловой, руководителем отдела рекламы и PR одного из лидеров российского оптового цветочного сегмента... читать дальше
Перекрестки цветочных дорог, или Снова о кросс-промо
Как директор компании Sobolj и руководитель проекта Flower Experience я стараюсь поддерживать молодые таланты, которые приходят работать в... читать дальше