Беатрикс, мода, орхидеи и … время

Есть пословица, которая по-разному звучит на разных языках, но смысл у нее один. По-русски это будет звучать как «Хорошо оказаться вовремя в нужном месте». Но как показывает жизнь, такие ситуации так просто не складываются. Для того чтобы «случайно» оказаться там где нужно, просто необходимо знать где оно это нужное место и что в нем происходит. И очень часто все зависит от долгой цепи событий, которые развиваются не один год.

Для того чтобы посетители весеннего парка Кёкенхоф могли насладиться уникальным шоу с голландским дизайнером Роналдом Колком была проведена большая работа в течении долгого времени. Для того, чтобы оценить сложность такого мероприятия надо узнать всю кухню изнутри.

1

Экскурс в историю

Более 10 лет я занимаюсь продвижением парка Кёкенхоф для русскоязычной аудитории. За эти годы мы организовали и провели съемки целого ряда программ для российского телевидения. В парке побывали съемочные команды передачи «Растительная жизнь с Павлом Лобковым» и многих других компаний. Я лично встречала и сопровождала множество журналистов из различных российских СМИ, а также официальные делегации россиян, которые если попадали на период цветения луковичных, обязательно посещали Кёкенхоф. Идея совместить цветы и моду родилась не в один день. Она очень долго и тщательно продумывалась и тестировалась на целой серии менее глобальных проектов как в Москве, так и в Амстердаме.

Цветы неразрывно связаны с модой. Цветочные узоры, принты, платья в виде цветов. Модельеры пристально следят за тенденциями цветочной моды. И Колк не исключение. Получив нашу новостную рассылку с роликом цветочного шоу мод в Москве с российским дизайнером Светланой Евстигнеевой и флористом Славой Роска, Роналд был весьма впечатлен самой идеей показа. И уже сам нашел меня в Амстердаме. В его плотном рабочем графике нашлось время для встреч и обсуждений подобного проекта. Для нас такой проект не представлял сложности. Более пяти лет я регулярно посещала его шоу и досконально знала как все проходит. И вот – все сложилось. Хотя, что греха таить… Мое сообщение о красивом проекте в Москве у него оказалось совсем не случайно…
парк Кёкенхоф

Цветы и мода

Я выбрала именно Роналда, потому что именно его стиль, цветочные предпочтения и театральность очень нравятся россиянкам, да и мне тоже… Сначала это была мечта, которая с годами все больше обретала материальные формы. Я считаю, что не ошиблась с выбором. На сегодня, учитывая его театральный и в тоже время требовательный подход к шоу, именно он сумел лучше всего передать ту изысканную и утонченную грань соединяющую высокую моду и экзотическую красоту орхидей. Но не будем забегать вперед.
Весной 2015 года, в процессе подготовки нашего совместного проекта – Юбилейного цветочного шоу мод Роналда Колка, по моему предложению Роналд был приглашен на официальное открытие весеннего сезона в парке Кёкенхоф. Разумеется, я представила его руководству парка Кёкенхоф. А далее, учитывая факт что для кретивных людей самый большой импульс оказывают именно цветы, мой выбор пал на один из самых яркий павильонов парка – павильон Беатрикс. Я лично провела тогда экскурсию для Роналда в эту цветочную сказку. Когда я пишу эти строки, то сразу думаю о том, сколько россиянок прочтя эту статью, улыбнутся приятным воспоминаниям. Многие из них также были моими экскурсантами в этом павильоне в разные годы, и были свидетелями тому как зарождался в моей голове этот проект, ставший в этом году реальностью. Я обещала и держу свое слово написать о этом проекте.

Павильон Беатрикс

После посещения Колком открытия прошлогоднего сезона ситуация продолжила свое развитие. И понятно, тоже не случайно. Спустя несколько месяцев дирекция Кёкенхофа была гостем нашего совместного и ошеломительного по своему успеху проекта с Колком – Юбилейного шоу Роналда Колка. Надо ли говорить, что уже тогда в тот момент решение о проекте в парке Кёкенхоф было уже принято…

30 марта 2016 года в павильоне Беатрикс состоялось официальное открытие и презентация великолепной комбинации орхидей с эксклюзивными платьями кутюрье. Это результат искуснейшей работы, которая имеет свою высокую цену. Не ошибусь, если предскажу, что после великолепия весенних цветов, павильон Беатрикс будет самым посещаемым и фотографируемым местом в этом году.

Работать с Кёкенхофом и с ведущим голландским кутюрье это значит соответствовать определенному высокому стилю, быть своего рода их визитной карточкой. Мы согласовывали и выверяли все мелочи. Ничто не осталось без внимания, даже мой наряд. Ни у Кёкенхофа, ни у  Колка, ни у меня случайностей не бывает, все должно было быть идеально.

Мы начали наш рассказ с одной пословицы. И закончить я хочу тоже пословицей – «Дорога ложка к обеду». Демонстрация в павильоне Беатрикс на Кёкенхоф очень своевременно получила свое воплощение. Этот совместный проект комбинации моды и цветов к месту, ко времени.

Ваши комментарии

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd.

Последние статьи

Творчество Ван Гога в моделях street style бренда Daily Paper
Если бы Великий голландец жил в наши дни, он точно пришел бы в восторг от современной молодежной концепции брендов, ... читать дальше
Диверсификация бизнеса вокруг тюльпанов
Сегодня я хочу рассказать о том, как в условиях мировой экономической нестабильности находятся люди, которые развивают свой фамильный... читать дальше
Немного об инфо-поводе: музей Ван Гога в Амстердаме
Тому как надо общаться с прессой и блогерами надо точно поучиться у сотрудников музея Ван Гога в Амстердаме. Мы уже не раз писали о том,... читать дальше
Цветочная дорога в Лейден
Этот путь мною был выбран не случайно. Лейден – один из старейших городов Голландии – известен не только самым старым университетом... читать дальше
Psychoflowers – цветы знают о тебе все!
Сегодня мы беседуем с удивительной русской женщиной, талантливой от природы. Наталья Берязева – педагог, журналист, психолог. В работе... читать дальше
«День тюльпана»: опять время тюльпанов!
Как вы воспринимаете зиму? Как блаженное время отдыха природы? Или как некое испытание на прочность? На самом деле отношение к этому... читать дальше